$40.30 €43.75
menu closed
menu open
weather +20 Киев

ПВО уничтожила 31 ракету, которыми враг атаковал ночью, в том числе две баллистические – Воздушные силы ВСУ

ПВО уничтожила 31 ракету, которыми враг атаковал ночью, в том числе две баллистические – Воздушные силы ВСУ К отражению атаки привлекали зенитные ракетные подразделения и мобильные огневые группы.
Фото: Сили ТрО "Схід" / Telegram (архив)

В ночь на 21 марта россияне атаковали Украину, преимущественно Киев, баллистическими и крылатыми ракетами, их все удалось сбить. Об этом утром проинформировал командующий Воздушными силами ВСУ Николай Олещук в Telegram.

"В ночь на 21 марта противник атаковал двумя баллистическими/аэробаллистическими ракетами "Искандер-М" (KN-23)/Х-47М2 "Кинжал", а также 29 крылатыми ракетами Х-101/Х-555 из 11 стратегических бомбардировщиков Ту-95МС... В результате успешной боевой работы все вражеские ракеты были сбиты в Киевской области!" – говорится в сообщении.

В воздушных силах отметили, что районы пусков ракет – Волгодонск, Энгельс (РФ). Ракеты заходили с севера, главным направлением удара был Киев.

К отражению воздушного нападения были привлечены зенитные ракетные подразделения Воздушных сил и мобильные огневые группы сил обороны Украины.

Контекст

Воздушная тревога в Киеве длилась около трех часов. В 4.16 Воздушные силы ВСУ сообщили о ракетах в северной части Киевской области. Ракетная опасность из-за угрозы пусков крылатых ракет с самолетов Ту-95МС была также в южных и восточных областях. В 5.00 украинские военные зафиксировали пуски аэробаллистических ракет "Кинжал" в направлении Киева.

Мэр города Виталий Кличко сообщил о 10 пострадавших в результате атаки, двоих из них госпитализировали. По словам начальника КМВА Сергея Попко, подобных атак не было 44 дня.