$39.78 €42.38
menu closed
menu open
weather +9 Киев

Ракетных ударов по Украине не станет меньше после сбития А-50 – Игнат

Ракетных ударов по Украине не станет меньше после сбития А-50 – Игнат Игнат рассказал о последствиях сбития российского самолета А-50
Фото: armyinform.com.ua

Уничтожение российского самолета дальнего радиолокационного обнаружения А-50 не уменьшит количество атак оккупантов по Украине. Об этом сказал спикер Воздушных сил ВСУ Юрий Игнат в эфире телемарафона, который транслировал канал "Рада".

По его мнению, россияне не снизят количество ракет, которые бьют по Украине. В то же время Игнат отметил, что возможности авиации оккупантов уменьшаются.

"Уничтожается спецтехника, уничтожается летный состав, весь экипаж погиб, поэтому только таким образом можно постепенно уничтожать врага теми средствами, которые у нас есть", – сказал Игнат. Он добавил, что в средствах противовоздушной обороны у Украины ограниченный ресурс.

По словам Игната, оккупанты еще имеют самолеты дальнего радиолокационного обнаружения и имеют возможность планировать новые удары.

"Конечно, будут учитывать произошедшее. Не будут ближе подлетать А-50. Вы видите, что чем больше их уничтожаем, тем дальше действует тот самолет. Это уменьшает их возможности в проведении радиолокационной разведки территории Украины, выявлении воздушных целей, а также обнаружении наших радиолокационных систем. Поэтому, конечно, сбитие такой техники помогает нам и уменьшает возможности врага", – сказал спикер ВС ВСУ.

Контекст

В феврале 2023 года в результате взрывов на аэродроме Мачулищи в пригороде Минска был поврежден один самолет А-50, выполняющий функции центра дальнего радиолокационного обнаружения. По информации украинской разведки, новых таких самолетов РФ производить не может.

4 января 2024 года Воздушные силы ВСУ уничтожили над Азовским морем российский самолет А-50 и воздушный командный пункт оккупантов Ил-22М.

15 января начальник Главного управления разведки Минобороны Украины Кирилл Буданов заявил, что оккупанты имеют всего восемь самолетов А-50 в хорошем состоянии.

Силы обороны 23 февраля уничтожили еще один российский самолет А-50.

Подробнее о том, почему важно уничтожение редкого самолета-разведчика А-50, читайте в материале "ГОРДОН".