$39.57 €42.16
menu closed
menu open
weather +14 Киев

Раненый оккупантами под Купянском ребенок умер в больнице – ОВА

Раненый оккупантами под Купянском ребенок умер в больнице – ОВА Синегубов сообщил, что раненый 2 апреля в Купянском районе подросток скончался в больнице
Фото: Олег Синєгубов, голова Харківської ОДА / Telegram (иллюстративное)

Число жертв атаки российских оккупантов 2 апреля по селу Новоосиново Купянского района Харьковской области возросло до двух. Об этом в Telegram утром 3 апреля сообщил глава ОВА Олег Синегубов.

"Оккупанты убили еще одного ребенка. Сегодня 11-летний мальчик в результате травм после обстрела скончался в больнице", – написал Синегубов.

2 апреля глава ОВА сообщал, что в результате российского обстрела Новоосиново 59-летний гражданский мужчина погиб на месте. 11-летний мальчик, сын погибшего, с ранениями был госпитализирован.

Контекст

Российские войска вторглись на территорию Харьковской области в начале полномасштабной войны – 24 февраля 2022 года, но областной центр взять не смогли.

По состоянию на конец декабря 2023 года под оккупацией оставались 29 населенных пунктов области, сообщали в ОВА. В январе 2024 года ВСУ проинформировали, что оккупантам удалось войти еще в один населенный пункт – безлюдное село Крахмальное.

Оккупанты продолжают каждый день обстреливать населенные пункты Харьковской области и регулярно – город Харьков. В том числе Россия постоянно бомбит Купянск.