$39.78 €42.38
menu closed
menu open
weather +7 Киев

РФ вечером ударила по Купянску. На данный момент двое погибших, идет разбор завалов – ОВА

РФ вечером ударила по Купянску. На данный момент двое погибших, идет разбор завалов – ОВА В результате прилетов повреждены жилые дома
Фото: Головне управління ДСНС України у Харківській області / Facebook

Армия страны-агрессора России вечером 7 марта обстреляла Купянск Харьковской области. Об этом глава областной военной администрации Олег Синегубов сообщил в Telegram.

По предварительной информации, оккупанты стреляли из реактивных систем залпового огня, есть жертвы среди мирного населения.

"Погибли двое гражданских людей – мужчина и женщина, данные уточняются", – написал Синегубов.

В результате прилетов повреждены жилые дома, горели автомобили. Разбор завалов на месте продолжается, добавил глава ОВА.

Cегодня же Харьковская ОВА приняла решение об обязательной эвакуации из некоторых населенных пунктов на купянском направлении.

"Совет обороны Харьковской области поддержал проведение обязательной эвакуации принудительным образом детей с их родителями, либо заменяющими их лицами, либо другими законными представителями из 18 населенных пунктов Великобурлукской и Ольховатской территориальных общин", – проинформировал Синегубов.

По его словам, у ОВА есть данные о 110 несовершеннолетних в Великобурлукской общине и о 51 ребенке в Ольховатской общине.

Помимо этого, было принято решение о проведении обязательной эвакуации жителей 57 населенных пунктов.