$41.42 €45.26
menu closed
menu open
weather +25 Киев
languages

РФ ударила по вокзалу в Балаклее ракетой "Искандер" с разорвавшейся в воздухе осколочно-боевой частью, чтобы было больше жертв – прокуратура

РФ ударила по вокзалу в Балаклее ракетой "Искандер" с разорвавшейся в воздухе осколочно-боевой частью, чтобы было больше жертв – прокуратура В Балаклее от места прилета на расстоянии 15 метров стоял электропоезд с людьми, отмечали в ОВА
Фото: Харківська обласна прокуратура / Telegram

Число раненых в результате ракетного удара российских оккупантов по железнодорожному вокзалу Балаклеи Харьковской области 25 апреля возросло до 11. Об этом сообщается в Telegram прокуратуры региона.

Предварительно, оккупанты нанесли удар ракетой "Искандер-М" с разорвавшейся в воздухе осколочно-боевой частью, подчеркнули в Харьковской областной прокуратуре в Telegram.

"Указанные действия ВС РФ были направлены на большое количество жертв среди гражданского населения, потому что именно в это время к железнодорожному вокзалу прибывала электричка с людьми", – говорится в сообщении.

Контекст

Российские войска вторглись на территорию Харьковской области в начале полномасштабной войны – 24 февраля 2022 года, но областной центр взять не смогли.

Оккупанты ежедневно обстреливают населенные пункты Харьковской области, в том числе Балаклею.

Так, 25 апреля оккупанты нанесли ракетный удар по городу около 16.00, сообщали в ОВА. Там отмечали, что от места прилета на расстоянии 15 метров стоял электропоезд с людьми. Ранее в ОВА проинформировали о 10 пострадавших.