$39.57 €42.16
menu closed
menu open
weather +9 Киев

Россия намеренно разгоняет слухи о новом наступлении на севере – ГУР МО

Россия намеренно разгоняет слухи о новом наступлении на севере – ГУР МО В ГУР прокомментировали слухи о вторжении с севера
Фото: Головне управління розвідки Міністерства оборони України / Facebook

Россия намеренно запускает волну слухов о новом наступлении на Сумскую и Черниговскую области, однако реальная угроза постоянно сохраняется. Об этом заявил представитель Главного управления разведки Андрей Юсов в комментарии LIGA.net 18 марта.

Юсов отметил, что подобные информационные операции уже неоднократно реализовывались оккупантами вокруг темы вероятного обострения с направления Беларуси. В этот раз речь идет и о северной границе с РФ, сказал он.

"С другой стороны, угроза постоянно сохраняется, поэтому ситуация отслеживается и по формированию, и передислокации группировок. Конечно, ведется работа по усилению границы. То есть никаких неожиданностей в данной ситуации не будет", – подчеркнул представитель разведки.

Контекст

Российские войска 24 февраля 2022 года заходили в Украину, в частности, из Беларуси. Беларусь фактически предоставила свою территорию стране-оккупанту как военную базу, в частности для нанесения по Украине ракетных и авиаударов. Белорусская армия с начала 2022 года не прекращает серию учений и внезапных проверок боеготовности. Также с севера оккупанты заходили в Черниговскую и Сумскую области с территории РФ.