$39.39 €41.96
menu closed
menu open
weather +12 Киев

Россияне после массовой потери самолетов снизили интенсивность использования авиации – Игнат

Россияне после массовой потери самолетов снизили интенсивность использования авиации – Игнат Игнат: Россияне избегают использовать авиацию там, где были сбиты их самолеты
Фото: Yuriy Ignat / Facebook

После уничтожения нескольких российских самолетов произошло заметное снижение активности вражеской авиации. Об этом рассказал спикер Воздушных сил ВСУ Юрий Игнат в эфире национального телемарафона, видео опубликовал канал "Ми – Україна".

По его словам, на тех участках, где были поражены самолеты, авиация оккупантов стала появляться не так часто и не так близко подлетает. А самолет радиолокационной разведки А-50 (такой же самолет Воздушные силы ВСУ уничтожили над Азовским морем 14 января) вообще держится ближе к Ростову, потому что россияне боятся использовать эту технику близко к украинским границам, сказал Игнат.

"Как показывает практика, что на северном, что на южном, что на восточном направлении после падения российских самолетов, после их уничтожения определенный период оккупанты не решаются подлетать ближе", – сказал он.

По словам Игната, оккупанты понимают, что их уже могут достать, и "уже так нагло они себя не ведут".

Контекст

17 февраля Воздушные силы ВСУ сообщили, что на восточном направлении фронта уничтожили сразу три самолета армии страны-агрессора России – два Су-34 и один истребитель Су-35. Информацию подтвердил и главнокомандующий ВСУ генерал-полковник Александр Сырский.

Официально россияне не комментировали ситуацию, но российский пропагандистский Telegram-канал "Военный осведомитель" написал о потере Су-35. 

По данным Генштаба, за прошедшие сутки 19 февраля украинские военные сбили два самолета противника. Общее число самолетов, которые потеряла РФ за время полномасштабной агрессии, составляет 338, вертолетов – 325.