$40.11 €43.49
menu closed
menu open
weather +22 Киев

Россияне ударили по двум населенным пунктам в Херсонской области, трех человек госпитализировали – ОВА

Россияне ударили по двум населенным пунктам в Херсонской области, трех человек госпитализировали – ОВА Двое местных жителей пострадали в Казацком, отметили в Херсонской ОВА
Фото: wikimapia.org (иллюстративное)

Российские оккупационные войска 13 апреля обстреляли Казацкое и Велетенское Херсонской области, пострадали четыре человека. Об этом проинформировали в ОВА.

Отмечается, что двое местных жителей пострадали в Казацком.

"Обоим мужчинам по 42 года. В состоянии средней тяжести их госпитализировали в больницу, – сказано в сообщении ОВА в Telegram. – У одного пострадавшего – травма бедра. У второго – осколочные ранения затылка, спины, рук и ног. Сегодня медики оказывают пострадавшим необходимую помощь".

Кроме того, в больницу обратился 65-летний мужчина, который попал под российский обстрел в селе Велетенское, указали в Херсонской ОВА в Telegram.

"У пострадавшего – минно-взрывная травма и ранения ног. Мужчину госпитализировали и оказали необходимую медицинскую помощь", – говорится в сообщении.

В ОВА добавили в Telegram, что в результате обстрела оккупантами села Велетенское травмы получила еще одна местная жительница.

"У 63-летней женщины – минно-взрывная травма и проникающее ранение глаза. Медики оказали пострадавшей необходимую помощь. Сейчас состояние пострадавшей удовлетворительное", – подчеркивается в сообщении.

Контекст

Российские оккупанты захватили Херсон и практически всю Херсонскую область в феврале – марте 2022 года. В ноябре силы обороны Украины освободили от российских оккупантов правобережную часть Херсонской области вместе с областным центром.

После этого россияне начали систематически обстреливать Херсон и другие освобожденные населенные пункты региона. В частности, оккупанты применяют беспилотники.