$41.21 €44.70
menu closed
menu open
weather +21 Киев
languages

"Захватчиков ждет только смерть". В Херсонской ОВА прокомментировали российское ИПСО о возможном наступлении РФ на правобережье области

"Захватчиков ждет только смерть". В Херсонской ОВА прокомментировали российское ИПСО о возможном наступлении РФ на правобережье области В Херсонской области захватчиков ждет только смерть, как на правом, так и на левом берегу, отметили в ОВА
Фото: EPA

Российских оккупантов ждет ликвидация в случае возможного повторного наступления на правобережье Херсонской области. Об этом говорится в заявлении Херсонской областной военной администрации, опубликованном 10 апреля в Facebook.

"Россия в очередной раз распространяет ИПСО о возможном "наступлении" на правобережье Херсонской области. Как и во все прошлые разы, когда оккупанты распространяли подобную дезинформацию, они снова врут. А правда – простая. В Херсонской области захватчиков ждет только смерть. Как на правом, так и на левом берегу", – сказано в сообщении.

В ОВА заверили, что ситуация в Херсонской области – под полным контролем сил обороны Украины.

"Наши воины готовы дать отпор врагу. Лучше не паниковать, а помогать нашим отважным защитникам и защитницам", – призвали в ОВА.

Контекст

Российские оккупанты захватили Херсон и практически всю Херсонскую область в феврале – марте 2022 года. В ноябре силы обороны Украины освободили от российских оккупантов правобережную часть Херсонской области вместе с областным центром.

После этого россияне начали систематически обстреливать Херсон и другие освобожденные населенные пункты региона. 

19 января 2024 года Financial Times со ссылкой на источники проинформировала, что РФ летом может планировать широкомасштабное наступление в войне против Украины. Как указала газета, целью оккупантов будет захват территорий четырех областей Украины – Донецкой, Луганской, Херсонской и Запорожской, не исключена попытка захвата Харькова или даже Киева.

Страна-агрессор Россия готовит новое наступление на территорию Украины, заявил 27 марта глава Украинского государства Владимир Зеленский в интервью CBS News. "Россия будет готовить контрнаступательные действия, и это может быть конец мая, может быть июнь месяц", – сказал президент.

В Херсонской ОВА сообщили в конце марта, что в области уже сооружают вторую линию обороны – километры противотанковых рвов и невзрывных заграждений.