$39.78 €42.38
menu closed
menu open
weather +4 Киев

"Километры противотанковых рвов и невзрывных заграждений". В Херсонской ОВА показали, как выглядит вторая линия обороны в области. Видео

"Километры противотанковых рвов и невзрывных заграждений". В Херсонской ОВА показали, как выглядит вторая линия обороны в области. Видео В Херсонской области активно продолжается создание защитных рубежей, отметили в ОВА
Скриншот: Oleksandr Prokudin / Facebook

Глава Херсонской ОВА Александр Прокудин 26 марта опубликовал в Facebook видео строительства второй линии обороны в области.

"Километры противотанковых рвов и невзрывных заграждений. Такую вторую линию обороны сооружаем в Херсонской области. Делаем это с одной целью – защитить уже освобожденные территории", – написал комментарий к видео Прокудин.

Он рассказал, что проверил ход выполнения работ на одном из участков. 

"Сейчас активно продолжается создание защитных рубежей. Строители работают ежедневно, без передышки и выходных. Ведь должны завершить работы как можно быстрее", – подчеркнул Прокудин.

Он выразил благодарность украинским воинам, которые стойко защищают Херсонскую область, а также специалистам, которые укрепляют оборонительные рубежи в регионе.

Контекст

В сентябре 2023 года, комментируя то, как россияне за полгода укрепились на запорожском направлении, премьер-министр Денис Шмыгаль говорил, что Украине "надо укрепляться абсолютно не меньше" на всех направлениях по всей линии фронта. В конце ноября при Минобороны создали межведомственную рабочую группу по строительству военных инженерно-технических и фортификационных сооружений. В том же месяце президент Украины Владимир Зеленский призвал ускорить фортификационные работы в важных секторах.

В Кабмине неоднократно сообщали о выделении средств на строительство фортификационных сооружений в ряде областей Украины на востоке и севере страны. За последние месяцы фортификационное оборудование границы на севере Украины укрепили на 63%, отметили 12 января 2024 года в командовании Объединенных сил ВСУ.

В ВСУ сообщили, что строительством укреплений в Украине занимаются областные военные администрации, командование Сил поддержки ВСУ, а также инженерные подразделения механизированных пехотных бригад. В частности, создано огромную сеть запасных позиций – взводные опорные пункты, зигзагообразные траншеи длиной сотни метров с огневыми ячейками, щелями перекрытия, иногда с бронированными капсулами безопасности, есть также капониры для танков, противотанковые рвы, минные заграждения, рассказали в оперативно-стратегической группировке войск "Таврия" 4 марта. 

Зеленский рассказал 11 марта, что в стране строят фортификации в три полосы длиной 2 тыс. км.