$41.04 €44.68
menu closed
menu open
weather +35 Киев
languages

Российские оккупанты массировано обстреливают Донецкую область, с начала суток погибли четыре человека – ОВА

Российские оккупанты массировано обстреливают Донецкую область, с начала суток погибли четыре человека – ОВА По предварительной информации, по поселку Удачное россияне ударили ракетой
Фото: Вадим Філашкін/ Голова Донецької ОДА, начальник ОВА / Telegram

Российские оккупанты с начала суток 25 апреля массировано обстреливают Донецкую область. Об этом в Telegram сообщил глава ОВА Вадим Филашкин.

"Центральная часть области с утра находится под массированными вражескими обстрелами. Достоверно известно об одном погибшем в Очеретино", – написал Филашкин.

В Красногоровке четыре человека получили ранения, все они доставлены в больницы. Еще один человек ранен в Горняке Кураховской общины.

Кроме того, враг обстрелял Новоалександровку и Воздвиженку Гродовской общины.

Позже глава ОВА добавил, что под вражеский огонь попало Удачное. По предварительной информации, россияне ударили по поселку ракетой. Там два человека погибли и один ранен.

Также один мирный житель погиб в Кураховке, которую враг обстрелял из ствольной артиллерии.

Контекст

Страна-агрессор РФ развязала войну против Украины в 2014 году, когда оккупировала Крым и части Донецкой и Луганской областей. 24 февраля 2022 года Россия начала полномасштабное вторжение в Украину с северного, восточного и южного направлений.

В апреле силы обороны изгнали оккупантов из северных областей Украины, осенью деоккупировали части Херсонской, Николаевской и Харьковской областей.

На территории Донецкой области с первых дней полномасштабной войны не прекращаются бои, захватчики регулярно обстреливают населенные пункты региона.