$39.39 €41.96
menu closed
menu open
weather +20 Киев

Российские террористы понесут ответственность за свои действия в Харькове – Зеленский

Российские террористы понесут ответственность за свои действия в Харькове – Зеленский Зеленский назвал фамилии всех четырех погибших в результате удара по Харькову
Фото: ЕРА

Президент Украины Владимир Зеленский прокомментировал в соцсети Х удар российских оккупантов по Харькову ночью 4 апреля, в результате чего погибли четыре мирных жителя.

"Удар по Харькову, обычный жилой дом. Тремя [дронами] Shahed. Подлая и циничная атака. Когда спасатели прибыли на место удара, террористы атаковали снова. [...] Российские террористы понесут ответственность за свои действия в Харькове и за все акты агрессии против нашего народа", – написал президент.

Он назвал имена и фамилии всех четырех погибших: спасатели Владислав Логинов, Сергей Байдалинов, Владимир Матюшенко, мирная жительница Зоя Бондюкова.

"Мы работаем с нашими партнерами над усилением защиты наших городов и деревень и защитой наших граждан. Укрепление потенциала противовоздушной обороны Украины напрямую приводит к спасению жизней", – подчеркнул Зеленский.

Глава государства опубликовал видео из Харькова, который подвергся атаке оккупантов.

Контекст

Оккупанты ночью 4 апреля выпустили по Харькову по меньшей мере 15 дронов Shahed, сообщили в обладминистрации.

Жертвами удара стали четыре человека, еще 12 человек получили ранения.