$39.78 €42.31
menu closed
menu open
weather +11 Киев

Российские войска артиллерией обстреляли Донецкую область, пятеро человек ранены, в том числе подросток – прокуратура

Российские войска артиллерией обстреляли Донецкую область, пятеро человек ранены, в том числе подросток – прокуратура В результате российских обстрелов Красногоровки, Курахово и Новоселидовки повреждены жилые дома и хозпостройки, отметили в прокуратуре
Фото: Донецька обласна прокуратура / Facebook

Российские оккупационные войска 31 марта обстреляли из артиллерии Красногоровку, Курахово и Новоселидовку Донецкой области, пятеро гражданских, в том числе подросток, получили ранения. Об этом сообщается в Facebook прокуратуры региона.

"Под прицел оккупантов попали жилые кварталы. Вследствие вражеских атак получили ранения пятеро мирных жителей: 82-летняя женщина, двое мужчин 66 и 72 лет и 63-летняя жена последнего, а также 16-летний юноша, – сказано в сообщении. – С телесными повреждениями различной степени тяжести пострадавшие доставлены в медицинские учреждения, где им оказывается квалифицированная медицинская помощь".

Как указали в Донецкой областной прокуратуре, в результате российских обстрелов населенных пунктов повреждены жилые дома и хозпостройки.

Контекст

Страна-агрессор РФ развязала войну против Украины в 2014 году, когда оккупировала Крым и части Донецкой и Луганской областей. 24 февраля 2022 года Россия начала полномасштабное вторжение в Украину с северного, восточного и южного направлений.

В апреле силы обороны изгнали оккупантов из северных областей Украины, осенью деоккупировали части Херсонской, Николаевской и Харьковской областей.

Захватчики регулярно обстреливают Донецкую область. Так, российские войска ночью и утром 30 марта били из артиллерии по Красногоровке, погибли два человека, еще один ранен. Кроме того, днем оккупанты обстреляли из артиллерии Курахово и Константиновку, пострадали четверо человек.