$39.57 €42.12
menu closed
menu open
weather +13 Киев

"Русня, вероятно, собрала технику для наступления". ВСУ показали уничтожение техники оккупантов дронами прямо в ангарах. Видео

"Русня, вероятно, собрала технику для наступления". ВСУ показали уничтожение техники оккупантов дронами прямо в ангарах. Видео "Оператор залетает в ангары, обнаруживает цели и методично "минусует", – отметили в бригаде
Фото: mil.gov.ua (архив)

Операторы ударных дронов из президентской бригады Вооруженных сил Украины за один день поразили девять вражеских единиц техники – дроны залетели в ангары на таврийском направлении. Видео опубликовала 20 февраля пресс-служба бригады. 

По данным пресс-службы, операторы ударных дронов подразделения "Булава" 3-го мехбата бригады поразили: 

  • два зенитно-артиллерийских комплекса С-60;
  • два танка Т-72;
  • БМП-3;
  • редкую боевую бронированную машину "Терминатор";
  • "Газель" ;
  • два "Урала" с боекомплектом.

В бригаде подчеркнули, что эти потери армии РФ были нанесены "за один рабочий день".

"Русня, вероятно, собрала технику для наступления, но наши пилоты ее выследили и расстреляли ударными дронами. Оккупанты спрятали машины в ангары, но дроны достали технику и там. Оцените, как мастерски оператор залетает в ангары, обнаруживает цели и методично "минусует" их одну за другой. Уровень!" – говорится в сообщении. 

По информации портала "Мілітарний", на видео – ангары в окрестностях села Старомлиновка, расположенного в 5–6 км от линии боевого столкновения в Запорожской области. 

В бригаде отметили, что на следующий день оккупанты попытались задействовать остатки техники для штурма, но "снова "прогорели". 

Контекст

По данным Генштаба ВСУ на 21 февраля, за время полномасштабного вторжения армия страны-агрессора РФ потеряла в Украине более 406 тыс. оккупантов, 9,8 тыс. артиллерийских систем, 6,5 тыс. танков и тысячи единиц другой техники.