$41.01 €44.72
menu closed
menu open
weather +30 Киев
languages

Сабо: Хочу дожить до конца войны, пока мы эту грязь не выгоним G

Сабо: Хочу дожить до конца войны, пока мы эту грязь не выгоним 84-летний Сабо рассказал Гордону, что из-за войны иногда очень плохо спит
Фото: Дмитрий Санин / Gordonua.com

Бывший украинский футболист и тренер Йожеф Сабо сообщил в интервью основателю интернет-издания "ГОРДОН" Дмитрию Гордону, что хотел бы дожить до победы Украины в войне против страны-агрессора РФ.

"Хочу дожить до конца войны, пока мы эту грязь не выбросим, не выгоним к чертовой матери. Ну сколько же их может быть?" – сказал Сабо.

Он отметил, что из-за войны его иногда мучает бессонница.

"Пожить побольше. Хотелось бы еще пожить. Не дает эта война, на нервах. Я иногда плохо сплю. Очень плохо сплю", – рассказал Сабо.

Видео: В гостях у Гордона / YouTube
Контекст

Сабо родился в 1940 году в Ужгороде в венгерской семье. С детства занимался футболом. Окончил Киевский государственный институт физической культуры и Киевский национальный университет имени Тараса Шевченко (факультет журналистики).

Профессиональную футбольную карьеру начал в 1958 году – в ужгородском "Спартаке". Славу ему принесла игра в киевском "Динамо", за которое он выступал в 1959–1969 годах. За "Динамо" сыграл 246 матчей и забил 42 гола. После киевского клуба играл в луганской "Заре" и московском "Динамо". В 1965–1972 годах выступал за сборную СССР.

Сабо – четырехкратный чемпион СССР, двукратный обладатель Кубка СССР, бронзовый призер Олимпийских игр 1972 года.

В 1972 году завершил футбольную карьеру, а в 1977-м начал тренерскую. В разные годы тренировал "Зарю", СКА (Киев), "Днепр" и "Динамо" (Киев). В 1994-м и 1996–1999 годах был главным тренером национальной сборной Украины.