$41.01 €44.72
menu closed
menu open
weather +31 Киев
languages

Сакварелидзе: На складах союзников лежит все для победы Украины. Часть этого ржавеет G

Сакварелидзе: На складах союзников лежит все для победы Украины. Часть этого ржавеет Сакварелидзе: Я не понимаю, как политики мирового уровня могут так ошибаться в психотипе Путина
Фото: David Sakvarelidze / Facebook

Процесс предоставления Украине военной помощи проходит не очень динамично, заявил бывший заместитель генпрокурора Украины, бывший грузинский политик Давид Сакварелидзе в интервью главному редактору издания "ГОРДОН" Алесе Бацман.

По его словам, случаются паузы, которые обусловлены выборами в странах-партнерах. От выборов до выборов там меняются приоритеты, объяснил Сакварелидзе.

"К сожалению, помощь, которую мы получаем, недостаточна, чтобы вытеснить русских с нашей земли. На самом деле для победы или для вытеснения хотя бы оккупантов все уже лежит на складах. Часть этого ржавеет…" – сказал он.

По словам политика, ядерный шантаж со стороны нелегитимного президента страны-агрессора РФ Владимира Путина работает десятилетиями. Он этим блефом держит в напряжении западных партнеров в надежде, что они выдохнутся и перестанут помогать Украине, отметил Сакварелидзе.

"Я не понимаю, как политики мирового уровня могут так ошибаться в психотипе Путина и вообще в конфигурации исторической конструкции России, доктринальной конструкции этой страны", – добавил он.

Видео: Алеся Бацман / YouTube
Контекст

После начала полномасштабного вторжения страны-агрессора РФ в феврале 2022 года страны – члены НАТО предоставляют Украине в том числе военную помощь.

14 июня министры обороны стран НАТО на двухдневной встрече в Брюсселе одобрили оперативный план расширения поддержки Украины, который предусматривает усиление роли Альянса в поставках оружия и обучении украинских военных. В частности, оборонный блок возьмет на себя координацию поставок оружия из стран-членов, которые поддерживают борьбу украинцев против российской агрессии, рассказал генеральный секретарь Альянса Йенс Столтенберг.