$41.04 €44.68
menu closed
menu open
weather +26 Киев
languages

Силы обороны юга опровергли заход оккупантов в Работино

Силы обороны юга опровергли заход оккупантов в Работино В районе Работино ежедневно идут бои, но ВСУ контролируют село, заявили в ОК "Юг"
Фото: Сили оборони півдня України / Telegram

Российские оккупационные войска не проводили успешных штурмов Работино Запорожской области и не закреплялись в селе, заявил вечером 9 апреля в Telegram пресс-центр сил обороны юга Украины.

"Заявление депутата Запорожского областного совета о том, что в результате штурмовых действий россияне зашли в село Работино и фактически закрепились там, не соответствует действительности", – отметили в силах обороны.

Военные подчеркнули, что в зоне ответственности 65-й отдельной механизированной бригады ВСУ, которая обороняет Работино, регулярно происходят столкновения с российскими ДРГ, которые заходят в село и пытаются там закрепиться, но эти рейды не становятся успешными для РФ.

ВСУ подчеркнули, что атаки противника отбивают на подступах к селу с помощью артиллерии, а разрозненные группы оккупантов уничтожают ударными дронами и минометами.

"Сегодня этот населенный пункт удерживают бойцы сил обороны Украины. Так что враг его не контролирует", – подчеркнули военные.

Ранее 9 апреля депутат Запорожского областного совета Сергей Лышенко в комментарии "Еспресо" заявил, что россияне "шаг за шагом", с ежедневными бомбежками и артударами якобы прорвались в Работино. Он заявлял, что бои между украинскими защитниками и захватчиками будто бы уже идут в населенном пункте.

Контекст

Работино практически ежедневно упоминается в сводках Генштаба ВСУ как одна из самых горячих точек на ореховском направлении и в целом на фронте. Село было деоккупировано силами обороны Украины 28 августа 2023 года в ходе летнего контрнаступления, с тех пор российские захватчики пытаются снова взять его под свой контроль.