$41.04 €44.68
menu closed
menu open
weather +26 Киев
languages

СМИ сообщают о сильном взрыве на складе боеприпасов в Луганской области

СМИ сообщают о сильном взрыве на складе боеприпасов в Луганской области По информации местных пабликов, по Сорокино ударило ВСУ
Новости ЛНР / Telegram

В Сорокино на оккупированной части Луганской области 13 мая произошел сильный взрыв. Об этом сообщает Telegram-канал сепаратистов "MASH на Донбассе"

По его данным, на месте есть пострадавшие, там начался сильный пожар. Российские оккупанты утверждают, что Сорокино (бывший Краснодон) атаковали Вооруженные силы Украины.

Украинский журналист Денис Казанский сообщил в Telegram, что в городе уничтожен склад боеприпасов российской армии.

"Новости ЛНР" пишут, что ранены, предварительно, четыре человека, дороги в город перекрыты. Паблики местных сепаратистов публикуют фото и видео последствий взрыва, которые видны издалека.

Контекст

Страна-агрессор РФ развязала войну против Украины в 2014 году, когда оккупировала Крым и часть Донецкой и Луганской областей. После начала полномасштабного вторжения в Украину 24 февраля 2022-го оккупанты захватили почти всю Луганскую область. 16 марта 2023 года в то время начальник ОВА Сергей Гайдай сообщал, что под контролем Украины – до 5% территории Луганской области.

25 сентября 2023 года в городе Сорокино также взорвался склад боеприпасов российских оккупантов. Как сообщал тогда Казанский, прилет разбомбил хранилище боекомплекта на местном заводе "Юность".