$40.65 €43.54
menu closed
menu open
weather +22 Киев

Спецслужбы РФ готовят новую ИПСО против Украины стоимостью $15 млн – ГУР МО

Спецслужбы РФ готовят новую ИПСО против Украины стоимостью $15 млн – ГУР МО В ГУР МО предупредили об очередной информационной операции окупантов
Фото: Головне управління розвідки Міністерства оборони України / Facebook

Спецслужбы государства-агрессора России готовят очередную информационно-психологическую операцию, направленную на дискредитацию военного руководства Украины, в частности военной разведки. Об этом сообщает 7 июня в Telegram Главное управление разведки Минобороны Украины.

По данным ГУР МО, на реализацию новой масштабной кампании россияне выделили $15 млн. Агентура спецслужб РФ уже получила указания организовать оплачиваемое изготовление и распространение в медиапространстве Украины и западных государств соответствующих материалов.

Речь идет о ряде статей и "фильмов", в которых, в частности, планируют раскрыть данные сотрудников ГУР МО Украины, задействованных в координации боевой работы специальных подразделений Сил безопасности и обороны Украины.

Как отметили в ГУР МО, целью очередной информационной атаки России является:

  • дискредитация украинских боевых спецподразделений, их офицеров и сотрудников;
  • блокирование работы ведомств, разрабатывающих и выполняющих боевые и специальные задачи против Москвы;
  • создание в Украине еще одного фактора общественного напряжения.
Контекст

Россия потратила почти $1,5 млрд на попытку переворота "Майдан-3" в Украине, сообщали в ноябре 2023 года в ГУР. По данным разведки, эта операция стала самой дорогой информационной диверсией РФ с 2014 года.

15 февраля 2024 года в военной разведке предупреждали, что РФ начала активную фазу информационной операции против Украины под названием "Перун".

25 февраля глава ГУР Кирилл Буданов сказал, что "Майдан-3"  "максимально дорогая операция для россиян, и она уже практически провалилась". По его данным, россияне "рассчитывали на определенную смуту в украинском обществе" с тем, чтобы расшатать украинскую армию и в первой половине июня нанести военное поражение на востоке.