$39.57 €42.16
menu closed
menu open
weather +10 Киев

Сырский: Я лучше оставлю какую-то позицию, но не допущу гибели всего личного состава

Сырский: Я лучше оставлю какую-то позицию, но не допущу гибели всего личного состава Сырский высказался о потерях Украины и РФ
Фото: Збройні Сили України / The Armed Forces of Ukraine / Facebook

Для украинского командования ценность жизней военных стоит превыше всего, заявил главнокомандующий Вооруженными силами Украины Александр Сырский в интервью ZDF накануне назначения на новую должность, издание опубликовало его в YouTube 13 февраля.

"Для нас главная задача и главная ценность – жизнь нашего солдата. Мы не можем позволить себе такого отношения, как у российских начальников, которые проводят практику "мясных штурмов". Я лучше оставлю какую-то позицию, но не допущу гибели всего личного состава", – сказал Сырский.

Он отметил, что для россиян, наоборот, ценность жизни их солдата равна нулю.

"Их потери, особенно в погибших, по последним данным, в семь-восемь раз превышают наши потери", – сказал он.

Контекст

Потери российских оккупантов, по данным Генштаба ВСУ, на утро 13 февраля составили 981 РСЗО (+0), 667 средств ПВО (+1), около 397 080 военных убитыми (+1090 за последние сутки), 12 004 боевые бронированные машины (+27), 6424 танка (+8), 9500 артсистем (+19), 332 самолета, 325 вертолетов и тысячи единиц другой техники. При этом в ВСУ отметили, что потери оккупантов могут быть значительно выше официальных цифр.

По прогнозу минобороны Великобритании, с такими темпами ликвидации оккупантов их общие потери в живой силе к концу 2024 года составят 500 тыс. убитых военнослужащих.