$39.39 €41.96
menu closed
menu open
weather +17 Киев

Сырский о технологиях на фронте: Война переходит в новую стадию

Сырский о технологиях на фронте: Война переходит в новую стадию Сырский рассказал о значении дронов на войне
Фото: Збройні Сили України / The Armed Forces of Ukraine / Facebook

Роль дронов в войне увеличивается каждый день, поскольку растет количество их использования с обеих сторон. Об этом рассказал главнокомандующий Вооруженными силами Украины Александр Сырский в интервью ZDF накануне назначения на новую должность, издание опубликовало его в YouTube 13 февраля.

Он заявил, что сейчас фактически во всех звеньях военного управления каждый командир видит поле боя. "Если раньше он мог увидеть какую-то ограниченную часть из блиндажа или наблюдательного пункта, то сейчас он видит и всю картину боевых действий, и гораздо больше", – сказал Сырский.

Он отметил, что дроны постоянно перемещаются по всей полосе боевых действий. По его словам, эта война значительно повышает значение технологического прогресса в Вооруженных силах и в самом процессе войны.

Сейчас ВСУ уже используют наземные роботизированные платформы и модули, которые управляются дистанционно, что дает возможность сохранить жизнь военных, рассказал главком. "То есть война переходит в новую стадию", – добавил он.

Контекст

Вечером 8 февраля, за две недели до второй годовщины начала полномасштабного вторжения РФ, Зеленский уволил Валерия Залужного с должности главнокомандующего Вооруженными силами Украины, назначив вместо него командующего Сухопутными войсками ВСУ, Героя Украины генерал-полковника Александра Сырского.

Как менялись отношения Зеленского и Залужного, что известно о Сырском, какие задачи перед ним ставят и чем будет заниматься бывший главнокомандующий в дальнейшем – читайте в материале "ГОРДОН".