$40.30 €43.75
menu closed
menu open
weather +20 Киев

Целью баллистического удара по Киеву были здания СБУ – Kyiv Post

Целью баллистического удара по Киеву были здания СБУ – Kyiv Post Российские ракеты разрушили гражданскую инфраструктуру Киева, но направлены были на офисы СБУ, сообщили Kyiv Post источники в службе
Фото: Верховна Рада України / Telegram

Целью ракетного удара российских оккупационных войск по Киеву 25 марта могли быть здания Службы безопасности Украины. Об этом сообщает Kyiv Post.

Источники Kyiv Post в СБУ подтвердили, что две баллистические ракеты, запущенные из оккупированного Россией Крыма в сторону Киева, были нацелены на офисы СБУ.

Издание напоминает, что 25 марта Украина отмечает День Службы безопасности Украины. По данным источников Kyiv Post, ракеты были нацелены на помещения, где находились высокопоставленные сотрудники СБУ.

Служба безопасности Украины официально не комментировала вероятную атаку РФ по своим офисам.

Здания СБУ в разных городах ранее уже становились целями оккупантов. В частности, Россия била ракетами по управлению СБУ в Днепре (попав с третьего раза) и дронами – по управлению СБУ в Сумах. Управление СБУ в Харькове также подвергалось ударам РФ.

Контекст

25 марта страна-агрессор Россия атаковала Киев двумя баллистическими ракетами. Командующий Воздушными силами ВСУ Николай Олещук сообщил, что обе были сбиты.

До этого в столице раздались взрывы, в КМВА проинформировали о работе ПВО. Обломки сбитых ракет упали в Печерском, Соломенском, Дарницком, Голосеевском и Днепровском районах. Позднее информация о падении обломков в Днепровском районе не подтвердилась, сообщила Киевская городская военная администрация. 

Министерство внутренних дел Украины опубликовало кадры последствия ракетной атаки на Киев. Российская ракета, в частности, разрушила часть здания Академии декоративно-прикладного искусства и дизайна имени Бойчука в Печерском районе, сообщило Министерство культуры и информационной политики Украины. По данным МКИП, полностью разрушены спортивный зал, конгресс-холл и выставочный центр вуза.

По состоянию на 13.00 мэр столицы Виталий Кличко сообщал о семи пострадавших, госпитализированы двое из них.