$40.64 €43.47
menu closed
menu open
weather +20 Киев

Удар РФ по пятиэтажке в Харькове. В ОВА сообщили о завершении спасательных работ. Погибли восемь жильцов дома и охранник

Удар РФ по пятиэтажке в Харькове. В ОВА сообщили о завершении спасательных работ. Погибли восемь жильцов дома и охранник Одна российская ракета в ночь на 31 мая попала в пятиэтажный жилой дом в Харькове
Фото: Сергій Болвінов / Facebook

В Харькове завершили аварийно-спасательные работы в пятиэтажном жилом доме после ракетного удара российских оккупантов в ночь на 31 мая. Об этом 1 июня в Telegram проинформировал глава ОВА Олег Синегубов.

"Семь погибших. Отдельные фрагменты восьмого человека передали сотрудникам полиции для дальнейшей ДНК. Пострадали 26 человек", – написал Синегубов.

По данным Офиса генпрокурора, число жертв атаки РФ по Харькову достигло девяти человек, из них идентифицированы семь. 

Обновлено. В 21.41 в пресс-службе региональной полиции сообщили, что установили всех жертв атаки. Погибли восемь жильцов дома и охранник частного предприятия, среди жертв четверо мужчин и пять женщин. Разные травмы получили 26 мирных жителей, в том числе 11-летний мальчик и 12-летняя девочка. Также среди пострадавших есть патрульная полицейская и сотрудник скорой помощи.

Контекст

О российских ударах по Харькову Синегубов сообщал 31 мая в 0.02 и 0.15. Он отметил в Facebook, что оккупанты попали в пятиэтажный жилой дом в Новобаварском районе.

Как указал мэр Харькова Игорь Терехов, Россия после первых прилетов нанесла повторные удары по тем же местам.

По данным прокуратуры, зафиксировано пять попаданий в Новобаварском районе Харькова. Одна ракета попала в пятиэтажный жилой дом. Повреждено более 20 многоэтажных жилых домов. Разрушено частное предприятие. РФ использовала ракеты типа С-300 и С-400, запустив их с территории Белгородской области РФ. 

Российские оккупанты регулярно обстреливают Харьков и область из разных видов вооружения. В опубликованном 24 мая интервью "Украинской правде" Синегубов заявил, что с начала 2024 года россияне совершили 1700 обстрелов Харькова, 230 из них составили ракетные удары.