$40.44 €43.53
menu closed
menu open
weather +22 Киев

С начала года россияне совершили 1700 обстрелов Харькова, 230 из них – ракетные удары – ОВА

С начала года россияне совершили 1700 обстрелов Харькова, 230 из них – ракетные удары – ОВА Оккупанты регулярно обстреливают Харьков и область
Фото: Олег Синєгубов, голова Харківської ОДА / Telegram

С начала года российские оккупанты совершили 1700 обстрелов Харькова. Об этом в опубликованном 24 мая интервью "Украинской правде" заявил глава ОВА Олег Синегубов.

"У нас с января было около 1700 обстрелов, из них 230 – именно ракетные. Так и живем", – сказал глава ОВА.

Он отметил, что усиление противовоздушной обороны остается актуальным вопросом для Харькова и области.

"Харьковчане регулярно слышат, как работает ПВО. Достаточно ли ее – конечно, что нет, как и для всех городов Украины. Поэтому то, что озвучивает президент по конкретному ПВО и именно для Харькова, – это правда. Для нас это сейчас очень актуально", – подчеркнул Синегубов.

Контекст

Российские оккупанты регулярно обстреливают Харьков и область разными видами вооружения. В результате атак разрушена практически вся критическая инфраструктура города, сообщали в мэрии в апреле.

Утром 10 мая 2024 года страна-агрессор Россия начала новое наступление на севере Харьковской области. Вечером 10 мая в Генштабе ВСУ сообщили о боях за приграничные населенные пункты в Харьковской области, которые находились в серой зоне.

Активное продвижение оккупантов по территории Харьковской области уже остановлено, заявили вечером 16 мая в ОВА. По данным президента Украины Владимира Зеленского, оккупанты в Харьковской области смогли продвинуться максимум на 10 км от границы.

РФ готовится ко второму этапу наступления в Харьковской области, говорилось в отчете американского Института исследования войны 18 мая.

24 мая в Генштабе ВСУ сообщили, что силы обороны Украины остановили российских оккупантов на харьковском направлении и проводят контрнаступательные действия.