$39.78 €42.38
menu closed
menu open
weather +9 Киев

"Украинская бронетехника" заявила об успешном испытании бронеавтомобиля "Новатор"

"Украинская бронетехника" заявила об успешном испытании бронеавтомобиля "Новатор" Бронезащита боевого модуля соответствует уровню НАТО, заявил разработчик
Фото: Українська Бронетехніка / Facebook

Компания "Украинская бронетехника" успешно провела испытание 10-местного специализированного бронеавтомобиля "Новатор" с боевым дистанционно управляемым модулем украинского производства "Таврия-14,5". Об этом сообщили в Facebook компании 12 марта.

"БМ "Таврия-14,5" – боевая дистанционно управляемая ненаселенная турель, вооруженная пулеметом калибра 14,5 мм (КПВТ) с боекомплектом в 200 патронов. БМ "Таврия-14,5" с помощью новейшей и уникальной системы управления вооружением, которая включает высококачественную систему стабилизации, обеспечивает возможность захватывать и сопровождать цели, а также вести точный огонь по вражеским целям в движении. БМ "Таврия-14,5" оборудована оптико-электронным модулем, позволяющим обнаруживать цели на расстоянии более 5 км как днем, так и ночью", – говорится в сообщении.

Бронезащита боевого модуля соответствует уровню НАТО, разработчик предусмотрел защиту корпуса оптико-электронного модуля и блоков системы управления вооружением.

"Использование скоростных маневренных бронированных автомобилей, оснащенных дистанционно управляемыми боевыми модулями, не только обеспечивает дополнительные возможности вести бой на расстоянии, но и сохраняет жизнь военных", – подчеркнули в "Украинской бронетехнике".

Материалы по теме