$39.57 €42.16
menu closed
menu open
weather +10 Киев

Украинские разведчики перехватили разговор жителей приграничья РФ об эвакуации и "русской интеллигенции" G

Украинские разведчики перехватили разговор жителей приграничья РФ об эвакуации и "русской интеллигенции" Из Белгородской области российские оккупанты регулярно обстреливают Харьков и Харьковскую область
Фото: depositphotos.com

Источники "ГОРДОН" в украинской разведке перехватили разговор двух российских гражданских из Белгородской области, касающийся эвакуации.

"Мы тут так, прячемся. Мы ночь переночевали тихо. Будет Витя, будет чаек. Мы гостеприимные люди... А что, не пропускают? А, так через Красную Яругу можно проехать той трассой", – говорит россиянка в перехвате, который "ГОРДОН" получил в свое распоряжение.

Россияне обсуждают обстрелы Грайворона и других приграничных поселков.

"Не, ну если Грайворон обстреливают, так что ж там ехать? Сегодня там опять женщина погибла? Дачи и дома повредило в Дунайке. Да ходить не надо, телефон у людей, как ты говоришь. Тут все в курсах", – говорит женщина.

В какой-то момент россияне начинают говорить о европейцах.

"У меня европейцы – это пид...расы. Вот лучше не называй себя так, правда. У меня вот ассоциация вот эта вот, все. Европейцы – это культурные интеллигенты, да это не европейцы, европейцы – это пид...расы. А наша интеллигенция русская, монаршеская – это люди интеллигентные с высокой буквы. А там все пид...расье, так что ты мне не говори. Чистоту приму европейскую, но не культуру", – слышно на записи.

Контекст

Из Белгородской области российские оккупанты регулярно обстреливают Харьков и Харьковскую область. Сам Белгород также периодически подвергается обстрелам.

30 декабря 2023 года, по данным российских СМИ, произошел сильнейший обстрел Белгорода за время полномасштабной войны РФ против Украины. По данным губернатора Белгородской области Гладкова, тогда погибли 25 человек, более 100 получили ранения. 

По состоянию на 15 марта в Белгородской и Курской областях РФ продолжается совместная операция добровольческих соединений "Русский добровольческий корпус", "Сибирский батальон" и легиона "Свобода России". Боец "Свободы России" Алексей Барановский в интервью Newsweek допускал, что добровольцам удастся сорвать выборы в этих регионах.

Мэр города Грайворон Белгородской области Валентин Демидов и Вячеслав Гладков пишут в Telegram об участившихся "обстрелах ВСУ", в результате которых есть погибшие и раненые. Несмотря на это, Демидов призвал местных жителей прийти на избирательные участки, чтобы проголосовать на выборах президента РФ, которые проходят с 15-го по 17 марта.