$40.44 €43.53
menu closed
menu open
weather +22 Киев

"Уже привычный для россиян день с потерей очередного самолета". Олещук заявил, что Воздушные силы ВСУ сбили Су-34

"Уже привычный для россиян день с потерей очередного самолета". Олещук заявил, что Воздушные силы ВСУ сбили Су-34 Оккупанты потеряли очередной Су-34 на восточном направлении
Фото: Минобороны России / Facebook (архив)

Воздушные силы ВСУ уничтожили российский истребитель-бомбардировщик Су-34 на восточном направлении. Об этом 29 февраля сообщил в Telegram командующий ВС ВСУ Николай Олещук.

"Сегодня 29 февраля − дата, выпадающая раз в четыре года, но уже привычный для россиян день с потерей очередного самолета. Минус Су-34 на восточном направлении!" − написал Олещук.

Это третий сбитый российский самолет за последние три дня и одиннадцатый за последний месяц. По данным командующего, Су-34 был уничтожен около 1.00 29 февраля.

Контекст

В последние недели силы обороны Украины регулярно сообщают о сбитии военных самолетов оккупантов.

В частности, 17 февраля на восточном направлении фронта были уничтожены два Су-34 и один истребитель Су-35, информировал Олещук. Утром 18 февраля украинские защитники сбили еще один бомбардировщик Су-34.

19 февраля советник мэра Мариуполя Петр Андрющенко предположил в Теlegram, что в районе временно оккупированного Мариуполя Донецкой области упал горящий самолет либо крупный беспилотник. В тот же день Главнокомандующий Вооруженными силами Украины Александр Сырский сообщил о ликвидации двух военных самолетов Су-34 и Су-35С.

23 февраля украинские военные сбили над Азовским морем уже второй в этом году российский самолет-разведчик А-50.

27 февраля Олещук заявил о сбитии еще двух российских Су-34.

По данным Генштаба ВСУ на утро 29 февраля, силы обороны Украины с начала полномасштабного вторжения страны-агрессора РФ уничтожили, кроме прочего, 342 самолета российских оккупантов (с учетом нового Су-34 сбито уже 343).