$39.57 €42.16
menu closed
menu open
weather +7 Киев

В 47-й ОМБр ВСУ сменился командир. Видео

В 47-й ОМБр ВСУ сменился командир. Видео 47-я ОМБр ВСУ воюет, в частности, на авдеевском направлении
Скриншот: 47 окрема механізована бригада / Facebook

В 47-й отдельной механизированной бригаде сменился командир. Об этом 10 марта сообщается в Facebook военного соединения ВСУ.

Отмечается, что в 47-й ОМБр состоялся торжественный ритуал прощания с боевым флагом командира Дмитрия Рюмшина и его передача преемнику Яну Яцишину.

Новый комбриг полковник Яцишин пообещал продолжать дело Рюмшина и дойти до победы над российскими оккупантами вместе с воинами 47-й бригады.

"От имени командования бригады и личного состава благодарим Дмитрия Рюмшина и желаем вдохновения на новом месте, чтобы вы и дальше с честью выполняли это призвание", – сказано в сообщении бригады.

Контекст

29 февраля главком ВСУ Александр Сырский заявил, что на авдеевском направлении "у отдельных командиров были выявлены определенные просчеты" во владении ситуацией и оценке противника, что повлияло на стойкость обороны по отдельным направлениям.

2 марта Сырский написал, что в течение трех дней работы на восточном фронте ему стало понятно, почему в случае одинаковых показателей укомплектования личным составом, вооружением и военной техникой одним бригадам удается сдерживать вражеские атаки и держать позиции, а другим нет. Главнокомандующий ВСУ пришел к выводу, что прежде всего ситуация зависит от командира бригады, большое значение имеет и уровень подготовки и слаженности штаба бригады. Сырский подчеркнул, что в отдельных случаях "вынужден принимать кадровые решения".

Президент Украины Владимир Зеленский заявил, что у Сырского карт-бланш на кадровые изменения в ВСУ.

47-я ОМБр ВСУ воюет, в частности, на авдеевском направлении.