$40.44 €43.23
menu closed
menu open
weather +28 Киев

В Белгородской области упала очередная российская бомба – росСМИ

В Белгородской области упала очередная российская бомба – росСМИ Фугасную авиационную бомбу обнаружили в нескольких километрах от села Караичное
Фото: Baza / Telegram (архив)

На территорию Белгородской области упала еще одна российская бомба. Об этом 11 июня сообщил российский Telegram-канал Astra.

"10 июня фугасную авиационную бомбу обнаружили в нескольких километрах от села Караичное Шебекинского городского округа. Пострадавших нет", – говорится в сообщении.

Кроме того, по подсчетам Astra, за прошедшие несколько дней с российских самолетов "внештатно сошли" еще три авиабомбы. ФАБ обнаружили возле сел Батрацкая Дача, Поляна и Новотроевка, в 30 км от границы с Украиной.

Всего за последние более 100 дней авиация РФ сбросила на Белгородскую область и подконтрольные России территории Украины 88 бомб.

Контекст

Из Белгородской области российские оккупанты регулярно обстреливают Харьков и Харьковскую область. Сам Белгород также периодически подвергается обстрелам и атакам беспилотниками.

В последнее время авиабомбами страна-агрессор пытается атаковать Харьков.

В Белгородской области регулярно падают российские авиабомбы, "внештатно сошедшие" с российских самолетов. 31 марта издание Astra сообщало, что потерянных российскими военными авиабомб в Белгородской области уже 14 за две недели. Вес обнаруженных на земле боеприпасов (преимущественно ФАБ) составляет от 250 кг до 1,5 тонны.

4 мая, как сообщило Astra, на Белгород упала российская ФАБ-500. После падения авиабомба взорвалась, семь человек, в том числе ребенок, получили ранения. 31 домовладение и 10 машин были повреждены.

Как сообщил The Insider, в 2024 году на регион упали 38 фугасных авиабомб разных модификаций и одна ракета Х-59. По меньшей мере, две бомбы падали непосредственно в Белгороде.