$39.57 €42.12
menu closed
menu open
weather +8 Киев

В феврале ДТЭК вернул свет 426 тыс. семей, которые были без электричества из-за обстрелов

В феврале ДТЭК вернул свет 426 тыс. семей, которые были без электричества из-за обстрелов Энергетики приступают к работам сразу, как только получают разрешение и доступ к месту повреждения от ВСУ и ГСЧС
Фото: dtek.com

В феврале энергетики ДТЭК Рината Ахметова вернули свет 426 тыс. семей, оставшихся без электроснабжения из-за обстрелов в Киеве, Донецкой и Днепропетровской областях. Об этом говорится в сообщении ДТЭК.

Сейчас оккупанты активизировали обстрелы Днепропетровской области, особенно юга региона, приближенного к зоне боевых действий, отметили в компании. За месяц энергетикам удалось вернуть свет для 226 тыс. семей области, которые были без электроэнергии из-за поврежденных обстрелами линий и энергообъектов.

Также продолжаются тяжелые бои в Донецкой области, где постоянно обесточивается электрооборудование из-за активных боевых действий. За февраль энергетикам удалось возобновить электроснабжение для почти 190 тыс. семей жителей прифронтового региона. Кроме того, в феврале из-за атаки были обесточивания в Киеве. Однако энергетики быстро починили поврежденные энергообъекты и вернули свет более 10 тыс. семей, сообщили в ДТЭК.

"Наши специалисты уже более двух лет работают в условиях повышенной опасности и восстанавливают сети, разрушенные из-за вражеских атак. С начала полномасштабного вторжения 24 февраля 2022 года энергетики вернули свет уже более чем 11 млн семей. Наш первейший приоритет – обеспечить клиентов светом в кратчайшие сроки. Энергетики приступают к работам сразу, как только получают разрешение и доступ к месту повреждения от ВСУ и ГСЧС", – подчеркнул генеральный директор "ДТЭК Сети" Александр Фоменко.

Контекст

За первый месяц 2024 года энергетики ДТЭК вернули свет почти 713 тыс. семей, оставшихся без электроснабжения из-за обстрелов в Киеве, Киевской, Донецкой, Одесской и Днепропетровской областях.

Материалы по теме