$39.57 €42.12
menu closed
menu open
weather +13 Киев

За два дня ДТЭК подключил к электричеству 3 тыс. семей, которые были без света из-за российских атак

За два дня ДТЭК подключил к электричеству 3 тыс. семей, которые были без света из-за российских атак За январь 2024 года энергетики ДТЭК вернули свет почти 713 тыс. семей
Фото: dtek.com

19-го и 20 февраля энергетики ДТЭК вернули свет в восьми населенных пунктах прифронтовой Донецкой области. Об этом сообщают в ДТЭК.

Из-за тяжелой ситуации в Донецкой области, связанной с постоянными боевыми действиями, в области почти ежедневно есть обесточивание электросетей из-за вражеских атак. Несмотря на это, за последние двое суток энергетикам удалось вернуть электроэнергию почти для 3 тыс. семей в регионе.

В некоторых населенных пунктах, приближенных к зоне боевых действий, ремонтные бригады ДТЭК возвращали свет уже десятки раз и делают это и дальше, отметили в компании.

Там подчеркнули, что оккупанты продолжают разрушать энергосистему региона. В то же время энергетики ДТЭК не всегда имеют доступ к проведению работ из-за ситуации с безопасностью в регионе. Они начинают работать только тогда, когда получают соответствующее разрешение от Вооруженных сил Украины.

За первый месяц 2024 года энергетики ДТЭК вернули свет почти 713 тыс. семей, которые остались без электроснабжения из-за обстрелов в Киеве, Киевской, Донецкой, Одесской и Днепропетровской областях.