$40.53 €43.57
menu closed
menu open
weather +29 Киев

В Харькове оккупанты попали по детской железной дороге – "Укрзалізниця"

В Харькове оккупанты попали по детской железной дороге – "Укрзалізниця" Вагоны и строения детской железной дороги в Харькове повреждены в результате российского обстрела
Фото: Укрзалізниця / Telegram

Российские оккупанты 19 мая обстреляли детскую железную дорогу в Харькове, она получила повреждения. Об этом в Telegram заявила пресс-служба компании "Укрзалізниця".

"Снова есть попадание в гражданскую железнодорожную инфраструктуру – в детскую железную дорогу. Поврежден подвижной состав и строения. К счастью, никто не пострадал", – сообщила "Укрзалізниця".

В "Укрзалізниці" напомнили, что из соображений безопасности движение поездов по детской железной дороге в Харькове не открывалось.

"Укрзалізниця" заверила, что дорога будет отремонтирована и в безопасных условиях там возобновят обучение детей.

Вечером 19 мая россияне обстреляли Харьков, попав в кладбище и, по данным мэра города Игоря Терехова, вблизи места отдыха. Местные власти сообщили об одном пострадавшем. Детская железная дорога в Харькове находится рядом с Центральным парком.

Контекст

Российские оккупанты регулярно обстреливают Харьков и область разными видами вооружения.

В частности, 19 мая российские оккупанты нанесли удары по базе отдыха в Малоданиловской территориальной общины возле Харькова, в результате чего погибли по меньшей мере семь гражданских, еще 28 получили ранения.

Также пятеро гражданских погибли в результате обстрела россиянами сел Новоосиново и Ковшаровка Купянского района. Еще девять человек получили ранения.

20 мая в Харьковской области объявлено днем траура.