$40.51 €43.42
menu closed
menu open
weather +18 Киев

В Херсоне полностью сгорел "Эпицентр" после российского обстрела. Фото, видео photo icon

В Херсоне полностью сгорел "Эпицентр" после российского обстрела. Фото, видео Оккупанты снова ударили по "Эпицентру", на этот раз в Херсоне. Как сообщили в компании, он не работал
Фото: ДСНС України / Telegram

В результате российского обстрела Херсона 6 июня в городе разрушен гипермаркет "Эпицентр". Об этом в Facebook сообщила пресс-служба национальной сети торговых центров "Эпицентр К".

В "Эпицентре" отметили, что в результате масштабного пожара гипермаркет был разрушен.

"Враг уже второй раз с начала полномасштабной войны попал в торговый центр "Эпицентр" по улице Нефтяников, 37. Этот объект не работал с мая прошлого года, когда был сильно поврежден артиллерийским обстрелом. Тогда коварная атака оккупационных войск привела к гибели троих сотрудников компании. В этот раз обошлось без жертв и пострадавших", – сказано в сообщении.

После первых попаданий в торговом центре сработала система пожаротушения, однако ее мощностей не хватило из-за высокой плотности обстрела, а пожарные время от времени вынуждены были прекращать работу из-за риска повторных ударов, пояснила пресс-служба сети гипермаркетов. В результате торговый центр общей площадью 16,6 тыс. м² сгорел. 

Это уже второй ТЦ "Эпицентр" в Херсоне, уничтоженный оккупантами, указали в сети гипермаркетов. В начале февраля 2023 года из-за мощного артиллерийского обстрела в городе дотла сгорел "Эпицентр" площадью 20,5 тыс. м².

Всего с февраля 2022 года были полностью уничтожены семь ТЦ "Эпицентр": в Мариуполе, Чернигове, Буче, Никополе, Харькове и два в Херсоне общей площадью более 125,6 тыс. м², сказано в сообщении. Еще один торговый объект компании в Мелитополе (площадью 5430 м²) оказался под оккупацией.

Пресс-служба ГСЧС Украины в Telegram отмечает, что в результате ударов РФ пострадал не только "Эпицентр": одновременно в Херсоне по разным адресам возникли пять пожаров.

"Армия РФ непрестанно наносила удары по Херсону. Горели три жилых дома, хозяйственные постройки, восемь легковых автомобилей и недействующий строительный гипермаркет", – сказано в сообщении.

В ГСЧС добавили, что херсонские пожарные до самого утра тушили пожары, а враг продолжал обстреливать жилые кварталы города.