$40.53 €43.57
menu closed
menu open
weather +28 Киев

Семьи всех погибших во время удара по строймаркету в Харькове получат по 1 млн грн – "Эпицентр"

Семьи всех погибших во время удара по строймаркету в Харькове получат по 1 млн грн – "Эпицентр" По последним данным, погибшими во время обстрела супермаркета считаются 18 человек
Фото: Олег Синєгубов, голова Харківської ОДА / Telegram

"Эпицентр" выплатит компенсацию родственникам жертв удара страны-агрессора России по строительному магазину сети "Эпицентр" в Харькове 25 мая. Об этом сеть гипермаркетов сообщила 27 мая в Facebook.

"Семьи всех, кто погиб во время вражеского удара по торговому центру, получат по 1 млн грн. Все расходы на погребение компания возьмет на себя. Семьям, где остаются несовершеннолетние дети, "Эпицентр" будет выплачивать помощь на каждого ребенка в размере 10 тыс. грн в месяц до достижения 18 лет. Всем пострадавшим будет предоставлено полное медицинское обеспечение, компенсированы расходы на лечение и реабилитацию", – говорится в заявлении компании.

По последним данным, погибшими во время обстрела строймаркета считаются 18 человек. Ранены 48 человек, без вести пропавшими остаются пятеро. Областная прокуратура утверждает, что опознаны 13 жертв, среди них 10 работников гипермаркета и трое посетителей.

Контекст

Российские оккупанты 25 мая около 16.00 ударили двумя УМПБ Д30-СН (унифицированный межвидовой планирующий боеприпас калибра 30 см) по строительному гипермаркету "Эпицентр" в Харькове, в результате чего возник масштабный пожар.

Президент Украины Владимир Зеленский сообщал, что в гипермаркете в момент атаки могло быть более 200 человек. В "Эпицентре" отметили, что в ходе атаки погибли его сотрудники, часть работников не выходили на связь.

В областной полиции рассказали, что число раненых достигло 44 человек. По состоянию на утро 27 мая в больницах оставался 21 пострадавший.

По данным на утро 27 мая, спасатели разобрали треть завалов в "Эпицентре", работы регулярно приостанавливают из-за воздушных тревог. Понедельник в Харькове объявлен днем траура по погибшим в "Эпицентре".