$40.44 €43.23
menu closed
menu open
weather +23 Киев

В больницах остается 21 человек, пострадавший в результате удара по "Эпицентру" в Харькове, двое раненых в тяжелом состоянии – ОВА

В больницах остается 21 человек, пострадавший в результате удара по "Эпицентру" в Харькове, двое раненых в тяжелом состоянии – ОВА 27 мая в Харькове объявлен днем траура по погибшим в "Эпицентре"
Фото: Олег Синєгубов, голова Харківської ОДА / Telegram

В больницах остается 21 человек, пострадавший в результате удара российских оккупантов по строительному гипермаркету "Эпицентр" в Харькове. Об этом 27 мая в Telegram сообщил глава ОВА Олег Синегубов.

"Всего в настоящее время в больницах находится 21 человек. Среди них один ребенок 13 лет – состояние средней тяжести с положительной динамикой", – отметил Синегубов.

По данным главы ОВА, двое раненых находятся в реанимации в тяжелом состоянии. Врачи оказывают им всю необходимую медицинскую помощь.

Контекст

Российские оккупанты 25 мая около 16.00 ударили двумя УМПБ Д30-СН (унифицированный межвидовой планирующий боеприпас калибра 30 см) по строительному гипермаркету "Эпицентр" в Харькове, в результате чего возник масштабный пожар.

Президент Украины Владимир Зеленский сообщал, что в гипермаркете в момент атаки могло быть более 200 человек. В "Эпицентре" отметили, что в ходе атаки погибли его сотрудники, часть работников не выходили на связь.

По последним данным ОВА, в результате удара погибли 16 человек. В областной полиции рассказали, что число раненых достигло 44.

27 мая в Харькове объявлен днем траура по погибшим в "Эпицентре".