$40.65 €43.54
menu closed
menu open
weather +22 Киев

Появились новые видео момента удара РФ с камер наблюдения внутри "Эпицентра" в Харькове. В местах прилета были люди

Появились новые видео момента удара РФ с камер наблюдения внутри "Эпицентра" в Харькове. В местах прилета были люди Семь человек считаются пропавшими без вести после удара россиян по "Эпицентру", сообщили в Офисе генпрокурора
Фото: Патрульна поліція України / Facebook

В местах взрывов после российского авиаудара по строительному гипермаркету "Эпицентр" в Харькове 25 мая находилось не менее 20 человек, сообщила вечером 26 мая в Telegram пресс-служба Офиса генерального прокурора, проанализировав видео с камер наблюдения внутри гипермаркета.

"В настоящее время установлена гибель 14 и ранение 44 человек", – написали в ОГП в 20.17 26 мая.

По данным прокуратуры, идентифицированы 11 жертв, среди которых 12-летняя девочка и ее мама.

"Также обнаружены четыре фрагмента тел людей. В настоящее время без вести пропавшими считаются семь человек", – добавили в Офисе генпрокурора.

Ранее 26 мая глава Харьковской ОВА Олег Синегубов сообщал о 16 погибших.

Контекст

Российские оккупанты 25 мая около 16.00 ударили двумя УМПБ Д30-СН (унифицированный межвидовой планирующий боеприпас калибра 30 см) по строительному гипермаркету "Эпицентр" в Харькове, в результате чего возник масштабный пожар.

Президент Украины Владимир Зеленский сообщал, что в гипермаркете в момент атаки могло быть более 200 человек. В "Эпицентре" отметили, что в ходе атаки погибли его сотрудники, часть работников не выходили на связь.

По последним данным ОВА, в результате удара погибли 16 человек. В областной полиции рассказали, что число раненых достигло 44.

27 мая в Харькове объявлено днем траура по погибшим в "Эпицентре".