$40.64 €43.47
menu closed
menu open
weather +20 Киев

В Киеве раздались взрывы, Россия атаковала столицу ракетой, в одном из районов возник пожар – КГВА

В Киеве раздались взрывы, Россия атаковала столицу ракетой, в одном из районов возник пожар – КГВА Все ракеты, летевшие на Киев ночью 31 мая, удалось сбить, заявили в КГВА
Фото: Andrii Nebytov / Telegram (архив)

Во время воздушной тревоги ночью 31 мая оккупанты нанесли по Киеву ракетный удар, сообщает 31 мая в Telegram пресс-служба Киевской городской военной администрации.

"Силами и средствами противовоздушной обороны все цели были уничтожены. Предварительно, по имеющейся оперативной информации, в результате падения обломков в Голосеевском районе возник пожар в нежилом помещении", – рассказали в администрации.

На месте пожара работали оперативные службы, уточнили в КГВА. По данным администрации Киева, обошлось без жертв.

О скоростной цели в направлении Киева Воздушные силы ВСУ предупреждали в Telegram в 4.53, в городе и области была объявлена воздушная тревога.

В 5.01 ВС ВСУ заявляли о новых скоростных целях в направлении столицы.

Контекст

Российские оккупанты практически каждую ночь атакуют Украину ударными беспилотниками и регулярно наносят по территории страны ракетные удары.

3 апреля 2024 года президент Украины Владимир Зеленский заявил, что с начала этого года Россия выпустила по Украине почти 1 тыс. ракет, примерно 2,8 тыс. Shahed и почти 7 тыс. управляемых авиабомб. В апреле оккупанты выпустили по территории Украины более 300 ракет, почти 300 Shahed и более 3200 управляемых авиабомб, сообщил Зеленский 2 мая. После этого последовали новые атаки.