$41.33 €44.99
menu closed
menu open
weather +22 Киев
languages

В Киеве завершили спасательные работы в поврежденном ракетой здании. Из-под завалов деблокировали тело последней жертвы

В Киеве завершили спасательные работы в поврежденном ракетой здании. Из-под завалов деблокировали тело последней жертвы В полиции продолжают документировать последствия удара
Фото: Національна поліція України / Telegram

Вечером 9 июля завершились аварийно-спасательные работы на месте дома в Шевченковском районе Киева, разрушенного в результате российской ракетной атаки. Об этом сообщает Национальная полиция в Telegram.

Из-под завалов деблокировали тело последней жертвы ракетных обстрелов – 17-летней девушки.

В целом, по последним данным, в Киеве в результате вражеской атаки погибли 33 человека, из них пятеро – дети от восьми до 17 лет, сообщили в полиции.

Правоохранители и дальше присутствуют на местах событий, документируют последствия и принимают заявления от потерпевших.

Контекст

8 июля страна-агрессор Россия осуществила массированную ракетную атаку на Украину. По данным Генштаба ВСУ по состоянию на утро 9 июля, в течение суток террористы нанесли по территории Украины шесть ракетных ударов с применением 51 ракеты, 36 удалось сбить. Под ударами находились Киев, Днепр, Кривой Рог, Славянск и Краматорск.

По последней информацией полиции, в результате атаки в Украине погибли 42 человека, 190 человек получили ранения. Данные продолжают обновлять. Среди погибших и пострадавших есть дети.

В столице зафиксировали значительные поврежденияПрямому удару подверглось, в частности, здание "Охматдета". Также было попадание в жилой дом в Шевченковском районе, один из подъездов разрушен. Частично разрушен медицинский центр Adonis в Днепровском районе, бизнес-центр – в Соломенском, жилая пятиэтажка – в Голосеевском, экономический колледж – в Святошинском.