$40.65 €43.54
menu closed
menu open
weather +23 Киев

В Киевской области после атаки РФ вспыхнул пожар на предприятии – ОВА

В Киевской области после атаки РФ вспыхнул пожар на предприятии – ОВА В Киевской области ликвидируют пожар на предприятии после российского прилета
Фото: ДСНС України / Telegram (иллюстративное)

В результате российской воздушной атаки в ночь на 7 июня произошел пожар на одном из промышленных объектов в Киевской области, сообщил в Facebook глава Киевской ОВА Руслан Кравченко.

"Ликвидация последствий пожара продолжается. Все оперативные службы работают. Никто не пострадал", – написал Кравченко.

По словам главы ОВА, в течение всей ночи оккупанты атаковали область дронами и ракетами. Тревога длилась четыре часа, в регионе работали силы ПВО.

О сильном пожаре в области в результате российского прилета писали местные паблики, в частности, видео публиковал Telegram-канал "Киев Инфо".

Контекст

Российские оккупанты практически каждую ночь атакуют Украину ударными беспилотниками и регулярно наносят по территории страны ракетные удары. Самую масштабную в 2024 году атаку оккупанты организовали 22 марта. Силы обороны Украины уничтожили 92 воздушные цели оккупантов из 151, в том числе 35 крылатых ракет, две авиационные ракеты и 55 дронов Shahed.

3 апреля президент Украины Владимир Зеленский заявил, что c начала года по 3 апреля, по его данным, Россия выпустила по Украине почти 1 тыс. ракет, около 2,8 тыс. Shahed и почти 7 тыс. управляемых авиабомб. В апреле оккупанты выпустили по территории Украины более 300 ракет, почти 300 Shahed и более 3200 управляемых авиабомб, сообщил Зеленский 2 мая. С тех пор были новые атаки.

Предыдущей массированной ракетно-дроновой атаке Украина подверглась в ночь на 1 июня. Всего россияне выпустили 53 ракеты разных типов и 47 ударных дронов. Силы обороны сбили над Украиной 35 ракет и 46 дронов Shahed.