$39.57 €42.16
menu closed
menu open
weather +15 Киев

В Киевской области раздались взрывы, ПВО отражает атаку дронов. В Киеве объявили воздушную тревогу

В Киевской области раздались взрывы, ПВО отражает атаку дронов. В Киеве объявили воздушную тревогу В Киевской области ночью 15 марта работает ПВО
Фото: Міністерство оборони України / Twitter (иллюстративное)

Ночью 15 марта российские оккупанты атаковали Киевскую область ударными беспилотниками, сообщила в Telegram Киевская ОВА.

"Зафиксировано движение вражеских БпЛА! В регионе работают силы ПВО. Не пренебрегайте правилами безопасности", – отметили в ОВА.

В 1.58 о воздушной тревоге в столице предупредила в Telegram Киевская городская государственная администрация.

14 марта вечером силы обороны юга Украины сообщали о работе ПВО по российским ударным беспилотникам в Одесской области. В результате атаки дрона по Винницкой области разрушения получил жилой дом, по данным ОВА, один человек погиб, четверо госпитализированы.

Контекст

Российские оккупанты практически каждую ночь атакуют Украину ударными беспилотниками. По данным ВС ВСУ по состоянию на 31 декабря 2023 года, с начала широкомасштабного вторжения страны-агрессора РФ силы обороны уничтожили 3095 ударных БПЛА типа Shahed-136/131 из 3940, выпущенных оккупантами по Украине. Только в декабре, по подсчетам ГУР, оккупанты использовали 770–780 таких ударных БПЛА.

Так, 29 декабря оккупанты совершили, по данным ВС ВСУ, наиболее массированную на данный момент атаку на Украину, использовав 158 средств воздушного нападения: ракеты разных типов и 36 ударных БПЛА. Самая масштабная атака с использованием Shahed произошла в ночь на 1 января, силы обороны Украины сбили 87 из 90 дронов-камикадзе.

С 1 по 30 января Россия выпустила по городам Украины более 330 ракет разных типов и примерно 600 ударных беспилотников, заявил 30 января президент Украины Владимир Зеленский. После этого последовали новые атаки.