$41.33 €44.99
menu closed
menu open
weather +22 Киев
languages

"В коме, не говорящие". Оккупанты заявляют, что недалеко от захваченной Горловки тяжело ранены два пропагандиста российского НТВ

"В коме, не говорящие". Оккупанты заявляют, что недалеко от захваченной Горловки тяжело ранены два пропагандиста российского НТВ Один из раненых – пропагандист Ивлиев
Фото: ntv.ru

В Никитовском районе населенного пункта Горловка Донецкой области, который захвачен страной-агрессором Россией, под обстрел попала съемочная группа пропагандистского телеканала НТВ. Об этом незаконный "мэр" Горловки Иван Приходько сообщил в Telegram. 

По его словам, группа оказалась под огнем в поселке Гольмовский. Представители росСМИ доставлены в больницу Горловки.

НТВ уточнил, что ранения получили корреспондент Алексей Ивлиев, оператор Валерий Кожин, а также сопровождавший их военный-оккупант.

Главный врач городской больницы №2 Неля Якуненко заявила ТАСС, что они находятся в тяжелом состоянии.

"Ко мне привезли, они тяжеленные. Они в коме, не говорящие, не могу сказать [что с ними случилось], они в операционной. У них травматическая ампутация, открытая черепно-мозговая", – сказала Якуненко.

Официальный представитель министерства иностранных дел РФ Мария Захарова заявила, что на оккупированной территории "журналисты выполняли свой служебный долг, а украинские военные целенаправленно атаковали их".