$41.19 €44.68
menu closed
menu open
weather +24 Киев
languages

В момент атаки в "Охматдете" проводились три операции на сердце

В момент атаки в "Охматдете" проводились три операции на сердце Российская атака произошла во время проведения операций детям
Фото: Центр дитячої кардіології і кардіохірургії / Facebook

Российская ракета 8 июля повредила корпус Центра детской кардиохирургии, расположенный на территории больницы "Охматдет". В момент атаки там проводились три операции на сердце, рассказал журналистам министр здравоохранения Украины Виктор Ляшко. Видео опубликовал канал "Прямий".

"Во время террористического акта было трое детей в операционном зале, девять – в реанимации. Те, кто был в операционном зале, – там даже была открыта грудная полость именно во время ракетной атаки. Врачи зашили, перевезли в другой корпус этой же больницы, открыли и продолжили оперативное вмешательство", – рассказал он.

Центр детской кардиологии и кардиохирургии опубликовал фото, как выглядит одна из операционных после атаки.

"Наша детская операционная поражена в результате атаки, но мы продолжаем охранять здоровье наших маленьких и взрослых пациентов", – говорится в сообщении.

Также в центре рассказали, что пациенты невредимы, состояние ребенка, которого оперировали в разрушенной операционной, стабильное.

Контекст

8 июля страна-агрессор Россия осуществила массированную ракетную атаку по Украине. Под ударами находились Киев, Днепр, Кривой Рог, Славянск и Краматорск.

Как сообщил командующий Воздушными силами Вооруженных сил Украины Николай Олещук, российские оккупанты атаковали Украину 38 ракетами разного типа. 30 из них удалось сбить. По данным Генштаба ВСУ по состоянию на утро 9 июля, в течение суток террористы нанесли по территории Украины шесть ракетных ударов с применением 51 ракеты.

Значительные повреждения зафиксировали в столице, удар нанесли, в частности, по зданию "Охматдета". Также в Киеве есть попадание в жилой дом в Шевченковском районе, один из подъездов разрушен. Частично разрушен бизнес-центр в Соломенском районе, жилая пятиэтажка – в Голосеевском, медицинский центр Adonis в Днепровском, экономический колледж – в Святошинском районе.

По последней информации, в результате массированной ракетной атаки в Украине погибли 38 человек, из них четверо детей, 190 человек получили ранения. Данные продолжают обновлять.