$39.78 €42.38
menu closed
menu open
weather +7 Киев

В Одессе рядом с найденной утром женщиной спасатели обнаружили тело погибшего младенца

В Одессе рядом с найденной утром женщиной спасатели обнаружили тело погибшего младенца Количество жертв атаки российских захватчиков на Одессу достигло 10 человек
Фото: Олег Кіпер / Одеська ОДА (ОВА) / Telegram

В Одессе продолжается спасательная операция в многоэтажном жилом доме, по которому российские оккупанты накануне нанесли удар дроном Shahed. Глава ОВА Олег Кипер сообщил, что возле найденной утром 3 марта погибшей женщины спасатели обнаружили тело ребенка.

"Рядом с телом женщины только что обнаружено тело еще одного погибшего младенца. Предварительно, ребенку нет и года…" – отметил глава ОВА.

По его словам, спасатели продолжают разбирать завалы.

Таким образом, количество жертв атаки российских захватчиков на Одессу достигло 10 человек.

Контекст

Удары дронами по Одессе оккупанты нанесли в ночь на 2 марта. В результате удара частично разрушен девятиэтажный дом. На месте взрыва продолжаются поисково-спасательные работы.

Среди 10 погибших – трое детей в возрасте от трех месяцев до трех лет.

Власти уточняли, что пострадали восемь человек, в том числе ребенок. Среди пострадавших – беременная женщина, ее в состоянии средней степени тяжести отвезли в больницу. Еще три человека с многочисленными ранениями также госпитализировали. 

В Одессе противовоздушная оборона сбила семь из восьми дронов, всего в Украине за ночь 2 марта уничтожили 14 из 17 российских ударных беспилотников.

3 марта в Одесской области объявили днем траура по погибшим.