$39.39 €41.96
menu closed
menu open
weather +19 Киев

В Одессе Зеленский и греческий премьер посетили девятиэтажку, в которую попал российский Shahed. Видео

В Одессе Зеленский и греческий премьер посетили девятиэтажку, в которую попал российский Shahed. Видео Зеленский и Мицотакис почтили память погибших
Фото: EPA

Президент Украины Владимир Зеленский вместе с премьер-министром Греции Кириакосом Мицотакисом в Одессе почтили память людей, которые погибли 2 марта в результате попадания российского беспилотника в жилой дом. Видео опубликовали на странице Зеленского в Facebook.

Зеленский выразил соболезнования родным и близким погибших от российской атаки. Политики и члены их делегаций возложили цветы к импровизированному мемориалу возле дома.

Также президент пообщался с жителями поврежденной девятиэтажки и соседних домов.

"Важно обеспечить всем необходимым людей, которые лишились жилья. С этим обязательно помогут. Все получат компенсации за уничтоженное жилье", – отметил он.

Мицотакис посетил Одессу для встречи с Зеленским с краткосрочным визитом по дороге в Румынию, где проходит съезд Европейской народной партии. Правительство Греции не объявляло о приезде премьера в Украину. О визите Зеленского в Одессу также не сообщалось. Во время пребывания политиков в Одессе российские оккупанты нанесли по городу ракетный удар.

Контекст

2 марта российские оккупанты атаковали Одессу дронами. В результате удара частично разрушен девятиэтажный дом. По последним данным, погибло 12 человек, среди них – пятеро детей. Самому младшему погибшему – Тимофею – было всего четыре месяца. 

В Одессе силы ПВО тогда сбили семь из восьми дронов.