$39.57 €42.12
menu closed
menu open
weather +12 Киев

В оккупированном Мариуполе смогут "голосовать" приезжие россияне

В оккупированном Мариуполе смогут "голосовать" приезжие россияне Оккупанты упростили правила незаконных российских "выборов" на захваченных территориях Украины
Фото: EPA

В оккупированном Мариуполе Донецкой области россияне разрешили "голосовать" на незаконных выборах президента страны-агрессора РФ людям без местной регистрации. Об этом 28 февраля сообщил Мариупольский городской совет в Telegram.

"То есть россияне, которые заполонили Мариуполь, теперь смогут отдать свои голоса за [нынешнего президента РФ Владимира] Путина. Это сделано из-за опасений оккупантов, что мариупольцы просто не придут на выборы. А высокую явку на оккупированных территориях нужно показать", – говорится в сообщении.

Также пропагандистские телеканалы рассказали о завершении подготовки к президентским выборам в Мариуполе. По их информации, подготовлено 68 избирательных участков. Четыре из них назовут именами так называемых героев "ДНР", которые убивали украинцев, отметили в горсовете.

Также сообщают, что в Мариуполе на самих участках будут находиться вооруженные военные якобы для "обеспечения безопасности".

Контекст

Выборы президента РФ запланированы на 17 марта 2024 года. 8 декабря 2023 года Путин подтвердил, что намерен участвовать в них, сообщало пропагандистское госагентство ТАСС.

11 декабря 2023 года Центральная избирательная комиссия РФ объявила, что "голосование" будут проводить и в захваченных частях Донецкой, Луганской, Херсонской и Запорожской областей Украины.