$39.57 €42.12
menu closed
menu open
weather +12 Киев

Оккупанты разработали план явки на "выборах" на оккупированных Россией территориях – Центр нацсопротивления

Оккупанты разработали план явки на "выборах" на оккупированных Россией территориях – Центр нацсопротивления Выборы президента РФ запланированы на 17 марта
Фото: depositphotos.com

Все руководители "учебных заведений" и других фейковых структур на временно оккупированных Россией территориях Украины получили план по явке подчиненных на "избирательные участки". Об этом 27 февраля сообщил Центр нацсопротивления, созданный Силами специальных операций.

"На России, а также временно оккупированных территориях начинается пропагандистское шоу с названием "выборы президента РФ", цель которого – создать коллективную ответственность за преступления Кремля. То есть подтвердить поддержку со стороны россиян политики своего диктатора Владимира Путина, а также "легализовать" оккупацию ВОТ путем рисования явки", – говорится в сообщении.

По данным центра, для этого всем коллаборантам была поставлена задача обеспечить норму явки на определенный участок от каждого предприятия или учреждения.

"В то же время руководителей предупредили, что благодаря видеонаблюдению с системой распознавания лиц на участках будет известно, был ли выполнен план, и пригрозили последствиями в случае его невыполнения", – добавили в центре.

Контекст

Выборы президента РФ запланированы на 17 марта 2024 года. 8 декабря 2023 года Путин подтвердил, что намерен участвовать в них, сообщало пропагандистское госагентство ТАСС.

11 декабря 2023 года Центральная избирательная комиссия РФ объявила, что "голосование" будут проводить и в захваченных частях Донецкой, Луганской, Херсонской и Запорожской областей Украины.