$39.54 €42.05
menu closed
menu open
weather +8 Киев

В оккупированном Скадовске произошел взрыв у "избирательного участка", пятеро российских патрульных ранены – Центр нацсопротивления

В оккупированном Скадовске произошел взрыв у "избирательного участка", пятеро российских патрульных ранены – Центр нацсопротивления Взрыв произошел на центральной площади Скадовска
Фото: skadovsk.org

Во временно оккупированном Скадовске Херсонской области партизаны устроили диверсию во время "выборов" президента, незаконно организованных там страной-агрессором РФ. Об этом 16 марта сообщает Центр национального сопротивления, созданный Силами специальных операций ВСУ.  

По его данным, акция произошла 15 марта около 15.00. Рядом с "избирательным участком" на центральной площади временно оккупированного Скадовска произошел взрыв в момент патрулирования оккупантов.

"В результате успешной диверсии движения сопротивления пятеро оккупантов отправились в госпиталь. Из-за неспособности обеспечить безопасность своего личного состава оккупационная администрация города фактически отменила дальнейшее проведение "выборов" в городе, позволив только "голосование" по месту жительства", – говорится в сообщении.

Контекст

Выборы президента РФ будут проводить в течение трех дней – с 15-го по 17 марта 2024 года, но досрочное голосование в отдаленных и труднодоступных регионах начали еще 25 февраля. Их проводят и на оккупированных Россией территориях Украины.

Россиянам предложено выбирать из четырех кандидатов. Это нынешний президент Владимир Путин (в РФ специально изменили конституцию, чтобы он мог снова баллотироваться), глава партии ЛДПР Леонид Слуцкий, вице-спикер Госдумы РФ, член партии "Новые люди" Владислав Даванков, депутат Госдумы от фракции КПРФ Николай Харитонов. Ряду желающих баллотироваться в президенты России в такой возможности отказали, среди них были условно антивоенные и оппозиционные фигуры.

В МИД Украины призвали не участвовать в "очередном фарсе", который страна-агрессор РФ выдает за президентские выборы. Как указали в МИД, российская имитация так называемых "выборов" президента на временно оккупированных территориях Донецкой, Луганской, Запорожской, Херсонской областей Украины, а также в АР Крым и Севастополе демонстрирует дальнейшее дерзкое пренебрежение РФ нормами и принципами международного права.

В ЕС заранее поздравили Путина с "убедительной победой" на "выборах без выбора".