$40.51 €43.42
menu closed
menu open
weather +18 Киев

В разрушенном доме в Харькове нашли еще одно тело, число погибших от удара РФ возросло до четырех – ОВА

В разрушенном доме в Харькове нашли еще одно тело, число погибших от удара РФ возросло до четырех – ОВА Число жертв и пострадавших в результате российского ракетного удара по жилому дому в Харькове продолжает расти
Фото: Олег Синєгубов, голова Харківської ОДА / Telegram

В результате разбора завалов частично разрушенного российской ракетой жилого дома в Харькове найдено тело четвертой жертвы атаки РФ. Об этом 31 мая в Telegram сообщил глава Харьковской ОВА Олег Синегубов.

"На эту минуту – четверо погибших", написал глава ОВА. Трех человек Россия убила в жилом доме, также погиб охранник предприятия, по которому ударили ракеты РФ.

Синегубов уточнил, что по состоянию на утро 31 мая число пострадавших возросло до 25 человек, из них два ребенка – мальчик и девочка по 12 лет.

Он добавил, что на территории гражданского предприятия оккупанты попали также в трехэтажное административное здание.

Новость дополняется...

Контекст

О российских ударах по Харькову Синегубов сообщал 31 мая в 0.02 и 0.15. Он отметил в Facebook, что оккупанты попали в пятиэтажный жилой дом в Новобаварском районе.

Как указал мэр Игорь Терехов, предварительно, повторные прилеты в Харькове были туда же, куда и первые приходы.

По данным прокуратуры, зафиксировано пять попаданий в Новобаварском районе Харькова. Одна ракета попала в пятиэтажный жилой дом. Повреждено более 20 многоэтажных жилых домов. Разрушено частное предприятие. Атака произошла 31 мая около 0.15, РФ использовала ракеты типа С-300 и С-400, запустив их с территории Белгородской области РФ. 

Российские оккупанты регулярно обстреливают Харьков и область из разных видов вооружения. В опубликованном 24 мая интервью "Украинской правде" Синегубов заявил, что с начала 2024 года россияне совершили 1700 обстрелов Харькова, 230 из них составили ракетные удары.