$40.11 €43.49
menu closed
menu open
weather +22 Киев

В результате ракетного удара по Чернигову погибли 11 человек, более 50 ранены

В результате ракетного удара по Чернигову погибли 11 человек, более 50 ранены По словам Зеленского, в Чернигове под завалами еще остаются люди
Фото: ДСНС України / Telegram

Число жертв ракетного удара по Чернигову 17 апреля увеличилось до 11. Об этом в Telegram сообщил президент Украины Владимир Зеленский. 

"Продолжается спасательная операция после российского ракетного удара. Люди под завалами. По состоянию на сейчас известно о 20 пострадавших и 10 погибших. К сожалению, количество погибших может возрасти. И этого не было бы, если бы Украина получила достаточно средств ПВО и если бы решимость мира в противодействии российскому террору тоже была достаточной", – отметил глава государства.


Обновление 12.22. Замглавы Офиса президента Украины Алексей Кулеба около 12.00 сообщил, что в результате удара разрушено восьмиэтажное здание, а также повреждены четыре многоэтажных дома, больница, здание вуза и десятки автомобилей. Число погибших, по его словам, увеличилось до 11, пострадавших на данный момент более 50, в том числе трое детей. 

Контекст

Утром 17 апреля российские оккупанты выпустили три ракеты по густонаселенному району Чернигова.

И.о. городского головы Чернигова Александр Ломако сообщал, что в результате попадания в восьмиэтажное здание социальной инфраструктуры и перекресток двух оживленных улиц погибли как минимум четыре человека.