$39.78 €42.38
menu closed
menu open
weather +13 Киев

В Сумской ОВА рассказали о последствиях нового удара РФ по Конотопу

В Сумской ОВА рассказали о последствиях нового удара РФ по Конотопу Конотоп регулярно подвергается ударам с территории страны-оккупанта РФ
Фото: Офіс Генерального прокурора / Telegram (архив)

Из-за обстрелов российской армией 18 марта в Конотопе и в нескольких населенных пунктах Сумского района повреждены объекты гражданской инфраструктуры, предварительно, без жертв, сообщила пресс-служба Сумской ОВА в Telegram.

"Враг нанес удары по гражданской инфраструктуре города Конотоп и населенным пунктам Сумского района. На месте работают все необходимые службы", – говорится в сообщении.

Как сообщается, по предварительным данным, погибших нет. Уточняется, что "в Конотопе повреждены объекты коммунальной сферы", ОВА продолжает сбор информации.

Контекст

Россия начала полномасштабное вторжение в Украину 24 февраля 2022 года, оккупировав часть Сумской области. В начале апреля северные регионы Украины, в частности Сумскую область, освободили от российских оккупантов, но военные РФ регулярно обстреливают регион с российской территории, в том числе атакам подвергается Конотоп.

В феврале – марте 2024 года россияне значительно усилили интенсивность ударов по региону. Так, в Сумской области за два дня зафиксировали полугодовую "норму" взрывов после атак страны-агрессора РФ, сообщили в ОВА 14 марта.